Как понять, что любовник влюблен в тебя

Каждый человек стремится в этой жизни любить и быть любимым. Хорошо, когда это стремление закрепляется в браке. Иногда семья в скором времени, как оказывается, не может дать человеку того, что так жаждал когда-то получить. Тогда человек ищет вне брака те отношения, чувства, к которым так тянется душа.

Будет ли такая страсть искренней или это будет ошибка в жизни — но не узнаешь, не испытав. Некоторые тратят долгие годы на поиск того, с кем захочется прожить всю жизнь. Некоторые пытаются выстроить с одним выбранным человеком отношения своей мечты. Часто отношения превращаются из романтических возвышенных в обыденные рутинные, теряется острота первых прикосновений, первого поцелуя. Возникает страстное желание ощутить это вновь — и тогда начинается поиск другого.

Кто-то ищет любви, кто-то — страстного секса. Но когда находишь интересный, со своей точки зрения, объект, очень хочется убедиться, что испытываете взаимные эмоции, интерес, что между вами что-то происходит настоящее, а не рядовой роман, и пока неважно, какие могут быть перспективы у такой связи. Как узнать это, как понять, настоящее ли между вами, вырастет ли что-то из этих отношений, даже если отношения эти возникли между несвободными любовниками.

Как проверить, какие чувства возникли к тебе, как потом в них поверить? Есть ли инструкции, правила, знаки, по которым это можно узнать? Оказывается, есть.

Как понять — любят ли тебя

Как узнать любит ли тебя твой мужчина? Кроме женской интуиции, которая сама по себе является очень тонким и чувствительным прибором, есть масса факторов, наблюдая за которыми, можно понять — как любовник к тебе относится.

Для начала остановимся на невербальных знаках — жестах тела, которые говорят о тех или иных мыслях и намерениях, отношении.

Невербальные знаки

  1. Общее положение тела. Корпус в таких случаях, когда человек заинтересован в собеседнике, наклонен слегка вперед, словно так и тянется к тебе.
  2. Прикосновение. Собеседник постоянно стремится прикоснуться к объекту своей симпатии, словно случайно, слегка или серьезно: рукой, плечом, ногой. От легких прикосновений невзначай до серьезных объятий.
  3. Взгляд. Периферийное зрение у девушек развито больше, чем у представителей мужского пола, потому дамам проще заметить — смотрят в сторону, где она находится, или нет. А если объект вызывает интерес — то смотрит очень часто. Проходит ли мимо, смотрит ли целенаправленно, бросает искоса взгляд — так или иначе, визуальный контакт прослеживается очень легко. Влюбленный смотрит на объект своей симпатии в два раза больше, чем на кого бы то ни было другого.
  4. Губы. Любимая особа так и провоцирует спутника на улыбку. Та может быть открытой и широкой, или тихой скромной полуулыбкой, со слегка изогнутыми приподнятыми уголками губ. Губы являются четким индикатором отношения к даме — смеется ли партнер или грустит в это время.
  5. Обоняние. Любовная страсть — химическая реакция, и так сказано не напрасно: запахи играют большую роль в установлении контакта между людьми. Так и любящий будет постоянно стремиться уловить хотя бы легкий запах любимой подруги: вдохнуть аромат волос, ощутить легкий запах тела, духов или естественный — это очень волнующе для партнера и много значит.
  6. Демонстрация значимости. Тот самый хвост, который распускает павлин во время ухаживания за скромной самочкой — это мужская значимость, которую так важно проявить при любимой. Впечатлить своей силой, мужественностью, умением решать вопросы и многим другим — и покорить дамское сердце своей маскулинностью. Показать превосходство над другими — доказав тем самым свою уникальность и то, что достоин самой прекрасной.
  7. Любовник не стремится тебя исправить, изменить. Ты уже хороша для него, любой образ принимается им как прекрасный.
  8. Общее поведение джентльмена: галантность, забота, внимание. Пока еще в мире ценится умение поухаживать за дамой, несмотря на общую тенденцию к равноправию во всех сферах. Открыть двери, поднести сумку, предложить куртку — эти признаки заботы еще не изжили себя и важны для дам.
Прочтите также  Что делать, если люблю мужа и любовника

Теперь перейдем к вербальным проявлениям — выражениям симпатии с помощью речи, слов. Как по ним можно определить степень заинтересованности партнера в объекте?

Вербальные знаки

  1. Избегание прямого контакта. Сдержанность, которая не совсем естественна. Все это выглядит слегка нарочито, потому можно заметить, когда такое происходит. Обычно это характерно для слишком серьезных парней, которые подолгу будут обдумывать свои поступки, прежде чем совершить их. Такие люди предпочитают максимально долго оставаться наедине с собой, они немногословны и сдержанны.
  2. Встречи, которые происходят «совершенно случайно». Если человек женат, он легко и разнообразно будет придумывать поводы, где могла бы присутствовать его пассия. Даже если это служебный роман и встречаться не так и сложно, все равно эти встречи более часты, чтобы быть спонтанными и естественными. Он будет стремиться провести с тобой как можно больше времени. И работа не станет барьером для встреч, скорее наоборот. Он будет находить время для звонков, и никакие неудобства ему не помешают это сделать — если любит или хотя бы заинтересован. Ради совместного с любимой времени пожертвует рыбалкой, встречей с друзьями, охотой.
  3. Необычное произношение имени или придумывание индивидуальных прозвищ. Обычно такие прозвища носят уменьшительно-ласкательную форму, представляют из себя что-нибудь эдакое безобидное и приятное.
  4. Активно помогает во всех делах. Даже если не может помочь сам, привлекает тех знакомых, которые могут оказаться полезны в ситуации. Причем это может касаться любой сферы жизни, от финансовой до бытовой.
  5. С интересом слушает рассказы о себе, о своей жизни, задает вопросы — и все это увлеченно и искренне. Ему действительно интересны подробности жизни своей любимой. Причем сам кавалер о себе также расскажет все без утайки, причем не только о работе.
  6. Искренние чувства заставляют нервничать при встрече. Потому не удивительно, если порой друг будет казаться странным и неуклюжим.
  7. Оказывает знаки внимания, радуется, когда удается удивить и сделать приятное.
  8. Будет стараться войти в круг твоего общения, узнать о своей любимой побольше через тех, кто уже знает тебя. Ему будет важно произвести хорошее впечатление — сначала на твое окружение, а потом и на тебя.

Конечно, у каждого признаки проявляются по-разному, и категорически применять все с одинаковой уверенностью не стоит, но если большинство из них замечены — значит, есть основания полагать, что здесь пролетел дух влюбленности.

Из общих проявлений искренней любви можно отметить такие, например:

  • Если у вас уже есть связь, а партнер по-прежнему говорит комплименты, проявляет знаки внимания, любуется тобой — значит, действительно не равнодушен к тебе. Особенно если делает это не только на людях, словно работая на публику, а и наедине.
  • Любящий никогда не обидит свою женщину, кем бы та ни приходилась. Никакого сарказма, унижения, агрессии в сторону пассии.
  • Партнер с легкостью делает то, что принесет тебе удовольствие: массаж, букет, приятный легкомысленный подарок… Тебе должно быть хорошо — это единственное, что для него важно. Если же легко игнорирует просьбу, забывает о ней — до любви здесь еще далеко.
  • Поведение в постели. Наслаждение должно быть взаимным, и часто партнер получаете удовольствие уже от того, насколько хорошо его партнерше. Если он стремится получить максимально для себя, совершенно забывая о твоих интересах — это не настоящее чувство.
  • У любящего нет претензий и придирок. Если каждый твой поступок вызывает недовольную реакцию с его стороны, если все слова и действия подвергаются критике и изменениям — до искреннего чувства здесь далеко. Даже если с тобой не согласен, предложенный вариант будет подан корректно и с уважением, без авторитарного принуждения и насилия.
Прочтите также  Разрываюсь между мужем и любовником - Кого выбрать

Влюбленный спутник всегда даст понять партнерше, что самая любимая просто необходима, даже если еще не признался в любви.

На самом деле для дам намного важнее те чувства, которые именно сама испытывает к объекту, от этого и отношения складываются более ярко, и секс незабываемый. Так что любит любовник или нет — вопрос порой вторичный.

Влюбленный никогда не позволит себе появиться перед любимой в неприглядном виде, неаккуратным, не собранным. Будет стараться надеть вещи получше, привести себя в порядок. За исключением тех случаев, когда неряшливость — это характер.

Женский пол обычно довольно просто и быстро распознает, когда нравится — внутренний радар быстро показывает это. Но нужны обычно и более серьезные доказательства потом, кроме эфемерных интуитивных. Тут и пригодятся эти симптомы. Или же факты и знаки будут уместны тем особам, которые рассчитывают на логику и рассудительность — в таких случаях абстракции не внушают доверия, только четкие аргументы помогут успокоить душу. Особа, которая поняла, что является объектом любви, но не хочет или не готова на ответные действия — обычно делает вид, что ничего не понимает, или дает отпор.

Понять, что женатый мужчина влюблен в тебя, можно по тем же признакам. Беда в том, что они же видны и супруге, если она наблюдательная и осторожная. Человек, ценящий семью, будет стараться не изменять свой привычный уклад, не рушить семью, постарается заглушить свои чувства в зародыше. Если чувство уже пустило корни — задушить чувства будет очень сложно. Но даже когда спутник серьезно в тебя влюблен, из этого еще не следует, что намерения превратятся в поступки, и что вас ждет долгая счастливая совместная жизнь. Даже если друг влюблен, он может не стремиться связать будущее с тобой.

Женатый любовник

Если партнер ведет себя так, как описывает один из пунктов ниже, быть вместе не судьба — спутник доволен ситуацией со своей настоящей супругой и совсем не собирается разводиться и связывать жизнь с тобой.

  • категорически запрещает звонить, резко ограничивает общение;
  • запрещает рассказывать о вас твоим знакомым, родным;
  • вы не празднуете вместе никакие праздники, имеющие отношение или к обоим, или к кому-либо одному из вас;
  • ты чувствуешь, что он постоянно лжет и нервничает;
  • разговоры о будущем пресекаются;
  • ведет себя так, словно ты — его собственность;
  • задаривает тебя подарками вместо ожидаемых знаков внимания.

Любовь — это прекрасно. Однако лучше помнить, что на чужом несчастье свое счастье не построишь, и, разрушив семью, не создашь ничего хорошего для себя. Хотя — все в жизни индивидуально, и порой самая настоящая страсть приходит, когда уже кажется совсем невозможным счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here