Что чувствует женщина после своей измены — Женские откровения

Когда речь заходит об измене в семье, мы привыкли сочувствовать тому, кого предали и осуждать того, кто предал. Но давайте немного отойдем от стандартов и заглянем в мир изменившего. В нашем случае это женщина. Мы попытаемся понять, что она чувствует после своего проступка, попробуем вместе пережить ее эмоции, посочувствовать или порадоваться за нее.

Есть ли разница

Сам вопрос, что чувствует женщина когда изменяет мужу немного некорректен. Конечно, чувствует себя в большинстве случаев плохо, когда поступает таким образом. И все по тому, что она такой же человек, как и мужчина.

В этом вопросе нет никакой гендерной специфики. Конечно, мужчины и женщины в чем-то отличаются друг от друга и, в среднем, имеют разные эмоциональные спектры. Но это не значит, что парень и девушка принципиально отличаются.

В основном женщины изменяют более или менее также, как и мужчины.

Существует мнение, что мужчины более склонны к беспорядочным половым связям, так как менее эмоционально относятся к сексу, а женщины по своей сути более склонны поддерживать текущие отношения. В этом есть доля правды, но в целом различия в способах изменять обусловлены различиями в доступе к сексу и отношении к нему в обществе.

Рационализация

Примерно в 90% случаев, когда люди совершают плохие вещи, они сразу же думают: «Но у меня есть на это оправдание, так что это не значит, что я плохой человек.»

Что касается конкретно этой темы, откровения женщины об измене мужу часто выглядит так: 

  • «Я изменила, но я не была несчастна в сексуальном плане, поэтому мне нужно было заняться сексом с кем-то еще.»
  • «Я была пьяна, поэтому я не должна нести ответственность.»
  • «Но это было всего лишь один раз и это ничего не значит, так что мой партнер явно слишком остро реагирует.»

Мужество признать, что ты что-то сделал неправильно встречается редко и обычно приходит только с возрастом.

Причины

Говоря о причинах, часто отталкиваются от стандартных размышлений связанных с неудовлетворенностью в отношениях. Якобы женщины изменяют лишь когда их личная жизнь в браке не складывается. Не всегда. Если мы заведем откровенный с женами разговор об их изменах, то поймем, что каждая изменила по своей причине.

Среди множества прочих психологи часто называют следующие причины женских романов на стороне:

  • Эмоциональное насилие. Когда жена не хочет, но вынуждена жить со своим благоверным.
  • Отсутствие эмоциональной связи с любимым человеком.
  • Постоянная неверность со стороны любимого.
  • Стремление доказать себе, что способна привлекать противоположный пол.

В последнем случае проблема в самой женщине. Здесь рекомендуется начать самоанализ с вопросов: почему вы выбрали в мужья именно того мужчину, который не хочет замечать вас и почему не можете жить без подтверждения вашей привлекательности извне? Если разобраться, то ощущение собственной привлекательности должно излучаться изнутри. Тогда оно будет непременно замечено. Любовник здесь не поможет.

Но можно рассмотреть вопрос и с другой стороны — по классу изменников: деяние совершено только один раз, неудовлетворенность, полусоциопаты и антимоногамисты.

На один раз

Одноразовый вариант женских откровений об изменах мужу выглядит следующим образом. Они напивались или им становилось одиноко, а они были в командировке и какой-то классный мужчина флиртовал с ними в баре. Это частая ошибка всех людей и поскольку, это не преднамеренно, женщины могут отмахнуться от произошедшего как от кратковременной икоты.

Неудовлетворенные

Неудовлетворенные — это люди, которые просто не получают того, чего хотят в своих отношениях. Либо их не воспринимают всерьез, либо иная причина. Но несмотря на это они все равно остаются в своих текущих отношениях, испытывая жгучее желание найти недостающее на стороне. Так они вовлекаются в роман с симпатичным тренером из спортзала или массажистом. Данный поступок либо разрушает их отношения, либо нет. 

Эти люди чувствуют себя плохо, но могут объяснить свои действия лишениями.

Они не обязательно ошибаются — иногда их партнеры реально плохи, но в любом случае они  должны были попытаться исправить имеющиеся отношения или выйти из них, а не ходить налево.

Полусоциопаты

Это небольшая группа тех ужасных людей, которым все равно.

Такие женщины ничего не чувствуют после измены.

Они любят своих партнеров, но хотят максимизировать свое удовольствие и поэтому воспринимают чувства остальных как что-то второстепенное. На самом деле, у большинства из нас есть немного такого эгоизма в глубине души, но он не доминирует. 

Излишне говорить, что эти люди чувствуют себя отлично изменяя, хотя были бы возмущены, если бы изменили им. От таких дам надо бежать как можно скорее.

Антимоногамисты

К ним относятся те, кто просто не запрограммирован на моногамию, но вместо того, чтобы быть честными и жить с несколькими партнерами сразу, они по какой-то причине все еще притворяются, что могут всё оставить как есть.

Может быть, это не одобряется в их окружении, может быть у них есть моногамные фантазии, может быть они просто еще не решились. Как правило, эти люди вообще не думают, что измена имеет значение, и они разочарованы, казалось бы, самой идеей, что целовать кого-то еще означает, предавать своего партнера. 

Откровения женщин этой группы о своих изменах можно описать так: они чувствуют себя плохо, если причиняют боль партнеру, но их смущает сама мысль о том, что измена — это нехорошо. Если вы связали жизнь с таким типом, и у вас не открытые отношения, то, вероятно, скоро произойдет или уже произошла измена.

Оставаться с таким человеком или нет, выбор сугубо личный.

С учетом сказанного выше давайте попытаемся ответить на вопрос, что чувствует женщина после своей измены. Чувствуют ли они вину? Возможно.

Что чувствует половинка, которая предала?

У каждой это происходит по-разному. Некоторые испытывают угрызения совести и норовят сразу же поделиться с любимым. Другие не испытывают таковых, но живут в страхе, что муж каким-то образом узнает о предательстве. Третьи наслаждаются моментом, а потом легко об этом забывают, возвращаясь в привычную колею. Также встречаются особы, которые корят себя после проступка, обещая больше такого не делать, но в итоге снова поддаются импульсам и совершают адюльтер.

И наконец, есть еще один тип женщин — самый интересный с точки зрения психологии — у них отсутствует чувство вины, из-за чего они начинают накручивать себя сами, мол, если мне наплевать на моего близкого, я — плохой и бесчувственный человек, Муки совести как бы вызываются искусственно.

Какими бы разными ни были ощущения, всех представительниц слабого пола связывает одна мысль — рассказать мужу или промолчать? И снова обратимся к специалистам. Некоторые считают, что честность не всегда несет практическую пользу. Вернее, честность не несет таковой вовсе, потому лучше второй половинке оставаться в неведении. Откровения в данном случае станут попыткой разделить свои муки совести с кем-то еще. И часто такая попытка довольно эгоистична и бесполезна. То есть, если изменившая жена уверенна, что совершить чистосердечное признание — ее долг (дабы не держать мужчину в дураках), то на самом деле она всего лишь стремится избавиться от ответственности, перекладывая ее на плечи супруга. Помимо всего, честность выльется в негативный результат — к гложущим мукам приплюсуется бурная реакция мужа.

Возьмем иную ситуацию: допустим, неверная рассказала партнеру об измене, допустим, он простил, но вдруг жена воспринимает прощение не как великодушие, а как слабость и перестает уважать избранника. Следовательно, адюльтер происходит еще раз и еще. Почему так? Возможно, дама выбрала не того партнера, а сейчас встретила свою истинную любовь. Тогда, конечно, лучше обдумать перспективы со всех сторон и определиться с выбором. Нередко здесь женская измена оборачивается счастьем для нее самой. Прекрасная особа может понять, например, что с законным спутником только тратит время зря, а с любовником живет полной жизнью.

Но в данном случае о поступке рано или поздно придется поведать избраннику. Когда неверность связана с фанатичной эмоциональной включенностью и сильной душевной привязанностью к другому, тогда утаить роман сложно. Ведь он существенно отразится на семье.

Как быть после случившегося?

Некоторые представительницы слабого пола после случившегося впадают в ступор. Поступок становится настоящим потрясением. Многие пытаются ставить себя на место «пострадавшего» и испытывают боль, равносильную физической. По мнению специалистов, источником чересчур близкого принятия факта своей ошибки, а также сопровождающих переживаний является осознание неправильности данного поступка. Боль, о которой говорилось выше, вызывается пониманием, что что-то сделано не так и это «что-то» не одобряется обществом. Поступок аморален и неприличен, даже если удовлетворил желания дамы.

Однако вопрос только в том, как вы сами оцениваете свои действия. Ни общество, ни реакция любимого, который, наверное, даже не подозревает о случившемся, не должны быть мерилом ваших собственных ощущений.

Если взять противоположный пример, то особы, которым неведомы угрызения совести после измены, утверждают, что роман на стороне для них — отличный всплеск эмоций без каких-либо мук совести. Следует сказать, что они абсолютно искренни. Такое также вполне возможно.

Но когда чувство вины захлестывает вас и кажется, что выхода нет, проанализируйте, почему случилась измена. Ведь вы отважились на такой шаг неспроста, не от того, что просто скучно. Пришло время покопаться в памяти и вспомнить:

  • Что не устраивало в партнере.
  • С чего и когда начались недопонимания.
  • Как чувствовали себя до события.
  • Что испытываете сейчас.
  • Восполнили ли недостающее.

Ответы могут быть самыми разными. Например, вы изменили неосознанно, не выстраивая предварительно план адюльтера. Или после происшедшего вы почувствовали уверенность в своей привлекательности. А может, стали очень тепло относиться к любимому, вдруг осознав, что романы с другими — не ваше. Или же поступок окончательно привел вас к решению освободиться от брачных уз и начать строить новую жизнь с другим. А возможно, вам все надоело и вы объявили обоим своим партнерам, что останетесь в гордом одиночестве.

Какие бы ответы вы не нашли, нужно уяснить одно — винить себя нет смысла.

Обвинения не несут никакой конструктивной ценности, а лишь усугубляют положение. За самобичеванием очень сложно отыскать истинные мотивы.

И еще один момент. Если изменившая особа задается вопросом, как сказать другому о разрыве и как убедить, что все кончено саму себя, стоит задуматься. Если приходится себя убеждать, значить тот, другой человек все таки ценен для вас. Спросите у себя — чем? И какой смысл в разрыве ценных отношений и возвращении к прошлой жизни? Ведь это — насилие над собой в пользу собственной правильности. А правильность не сделает вас счастливой.

Как быть с супругом?

Когда принимается решение не рассказывать о своих изменах, многие жены все-таки опасаются, что угрызения совести за предательство не оставят их в покое и замучают настолько, что непременно отразятся на браке. Психологи утверждают, что такой исход не неизбежен. Просто женщины начинают паниковать раньше времени. Очень часто чувства вины просто нет. Главное — не убеждать себя, что это плохо. Нужно понять, что в обвинениях самой себя мало полезного. Особенно в ситуациях, когда адюльтер совершается ради спасения брака. Здесь подразумеваются те семьи, где накопившийся негатив по отношению к супругу перекрывает все возможные пути замечать в нем хорошие черты. Совершив адюльтер, жена испытывает удовлетворение от того, что «отомстила» и снова способна видеть в муже положительные качества.

Помимо того, связь на стороне может оказаться не такой уж идеальной, как ожидалось. В результате женщина получает совершенно иной, более позитивный взгляд на отношения и на любимого человека.

Бывает, что поводом для развода не становятся даже постоянные женские походы «на сторону». В такой семье дама уверяет, что искренне любит своего избранника и желает встретить с ним старость, тем не менее регулярно ходит «налево». И самое интересное — это не значит, что она обманывает себя и других. Видимо, под любовью прекрасная особа подразумевает не бурю страстей, а спокойное желание комфорта, стабильного семейного уклада. Стремление быть с мужем и любовь к мужу — не совсем одно и то же. С супругом может быть очень удобно, поведение и отношения тут предсказуемы, потому и не появляется желания развестись. А вот то, чего не хватает, жена добирает на стороне, что происходит после того, как она уже убедилась, что остаток жизни проведет с законным избранником. Немного алогично, но вполне понятно. Ведь другой мужчина может быть превосходным любовником, но совершенно негодным супругом.

Подводя итоги

Подводя итоги, напомним, что покаяться в «грехах» вы всегда успеете. Не спешите откровенничать с тем, кого предали. Подумайте хорошенько: кому станет легче после признания? Попробуйте повернуть проблему в продуктивное русло: проанализируйте, осознайте, дайте ответы на мучающие вопросы и, наконец, сделайте выводы. Возможно, муж вовсе не ваш мужчина по жизни. А возможно, роман на стороне стал тем недостающим элементом, которого не хватало для возобновления супружеских отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here