Что делать если забеременела любовница: советы для мужей и жен

Особо острым вопрос становится, если любовница забеременела и требует принять окончательное решение: она ли жена. Тема очень пикантная, не все могут делиться ею с друзьями или близкими, не говоря уже о супруге. Ведь человек волею случая попадает в собственную ловушку. В этой ситуации даже психологически стабильная личность может сломаться. Ведь ничего хуже, чем неопределенность, нет.

Что делать? Кого выбрать? Как не ошибиться?

Мы попытаемся рассмотреть разные точки зрения на данную ситуацию и дать несколько советов, как определиться со своими желаниями и решением.

Ребенок от любовницы: женский взгляд на ситуацию

Итак, что же думают по этому поводу некоторые представительницы прекрасного пола? Каким они видят будущее человека, который оказался в столь деликатном положении.

Возьмем самый стандартный пример: семейная пара живет друг с другом много лет. Внезапно супруг осознает, что рутина и быт заели, а ярких красок в личной жизни нет. И вот благоверный заводит себе подружку на стороне. Конечно, у него и в мыслях нет уходить от жены, он просто решил взбодриться. Но однажды любимая сообщает «радостную» весть — она беременна. При этом заявляет, что аборта не будет (или делать уже поздно), и вообще, она давно хотела дитя.

Что ж, позиция вполне обоснованна, ведь милый друг уже несколько раз обещал, что уйдет от благоверной, а теперь для этого есть отличный повод. Пассия уверенна, что теперь у них будет настоящая семья, а о старой и надоевшей супруге любимый тотчас же забудет. Но это лишь ее личная точка зрения.

А вот партнер думает совершенно иначе. Вернее, он может быть глубоко привязан к своей новой подружке и даже иногда подумывал о том, чтобы развестись с законной и жениться на любимой, но мысли — одно, а действие — другое.

Конечно, не исключается, что развод и женитьба могут состояться, но чаще всего такой вариант ошибочный. Потому, что после ухода из семьи к беременной пассии мужчина испытывает следующее:

  • Метания из одной семьи в другую. Навещать детей от первого брака, гулять с ними, проводить время в бывшем доме — это нелегко. Мужчину будут посещать сомнения: а правильно ли он поступил, а, может, нужно было остаться здесь и никуда не уходить? И хоть ребенок от любовницы занимает не меньшее место в его душе, мысль о своем поступке будет постоянно крутиться в голове.
  • Непроходящее чувство вины. Перед бывшей, перед чадами от первого брака, перед новой избранницей (за то, что проводит время с отпрысками и волей-неволей встречается с супругой).
  • Старания загладить вину перед двумя женщинами, быть хорошим и тут, и там. А, как известно, хорошим для всех не будешь. На мужчину может обрушиться шквал обвинений или молчаливых укоров с двух сторон. И с этим он не в силах будет справиться.

Так, человека ждет бесконечный бег по кругу, пока, в конечном итоге, не одолеет какой-нибудь инфаркт.

Что делать если вам кажется, что выхода нет?

Самое первое — не казните ни себя, ни беременную спутницу. Уясните раз и навсегда, что будущий младенец — единственный, кто здесь абсолютно невиновен. Так же, кстати, как и дети от первого брака. Потому женский совет таков: сохраните семью, это — ваш долг перед супругой и перед уже существующими детьми (особенно!).

Но с другой стороны, это совсем не значит, что нужно заявить следующее: беременность — ошибка, инициатором выступал не я, потому мне все равно. Подумайте, как вы будете выглядеть с глазах своей жены, не говоря уже о брошенной любимой.

Итак, женский взгляд на ситуацию заключается в том, чтобы сберечь семью, но взять на себя часть хлопот о будущем малыше. И то, и другое — ваша обязанность. Вы должны выбрать дни, которые будете посвящать своему отпрыску — забирать из садика, гулять и т. д. Кроме того, на вашей совести и материальная помощь. В одиночку малыша обеспечивать очень сложно.

А как же метания, а как же чувство вины — спросите вы. Да, сложности непременно будут, но, если отпрыски у неверного мужа уже есть, тогда выбор в пользу жены будет правильным. Ведь они уже привязались к отцу, привыкли жить с двумя родителями и уход папы станет для них стрессом. А малышу, который еще не успел познать чувства привязанности, ни стресс, ни психологическая травма не грозит. После того, как он подрастет, ему будет легче объяснить ситуацию, чем нынешним детям сейчас.

Моя любовница беременна: мужская точка зрения

А теперь выясним, что думают по данному поводу сами представители сильного пола.

Итак, по мнению некоторых мужчин, данная ситуация имеет два пути развития событий:

1. Наличие в браке детей маленького возраста.

2. Наличие взрослых отпрысков.

Отталкиваясь от первого сценария, наши эксперты рекомендуют без сомнений оставаться в законном браке. Так бы поступили они сами. Однако и вторую пассию не стоит обижать и принуждать к аборту. Ведь аборт — угроза не только психологическая, но и физическая. Несмотря на то, что медицинские технологии сегодня на высоком уровне, риск осложнений или бесплодия все же есть. К тому же, избавление от человеческой жизни — совершенно негуманно, никто не имеет права отнимать у человека жизнь. Самый оптимальный вариант — говорят мужчины — оставаясь с семьей, воспитывать и помогать новорожденному.

Да, здесь также не исключаются конфликтные ситуации и ссоры. А иногда человек так загружен работой, что времени с трудом хватает на один дом. Как же быть со вторым?

Рекомендации таковы: берите всех своих ребятишек и проводите с ними выходные. И да, лучше познакомить их сразу и приучить к тому, что они — братья-сестры вне зависимости от того, какая из женщин их родила. Готовьтесь к недоразумениям с матерями, но данную точку зрения вы отстоять должны. На первых порах будет тяжело, но со временем женщины привыкнут, и совместное времяпрепровождение будет восприниматься как должное.

Когда же личные отношения с законной избранницей зашли в тупик и общие темы для разговора сводятся лишь к взаимным упрекам, стоит подумать над тем, чтобы развестись и строить новую жизнь. Но на детях отражаться это не должно, вести себя нужно так же, как и в первом случае.

Что касается второго сценария — взрослые отпрыски — то зачастую между супругами после стольких лет остается только привязанность. Если любовница беременна и вы испытываете к ней сильные чувства, почему бы не попытать счастья в новом браке — таково мужское мнение. Подростки уже должны понимать, что в жизни бывают сложности. А если нет, тогда попытайтесь грамотно объяснить: иного выхода просто нет, так будет лучше не только папе с мамой, но и вам — не придется слушать бесконечных ссор и страдать от того, что родителям плохо вдвоем. К тому же, кроме подростков, у вас есть еще один, пока не родившийся малыш, который больше нуждается в воспитании и внимании со стороны отца.

Зачем женатому мужчине еще одно дитя?

А вот еще одна точка зрения — отрезвляющая. Она раскрывает суть того, что на самом деле испытывает женатый партнер, от которого забеременела подружка. За основу взят пример, когда супруга не ведает о случившемся.

Итак, зачем? Незачем. Даже если любимый искренне утверждает обратное и просит не делать аборт, дитя ему незачем. Как и не нужны последующие сложности:

  • Из подружки, с которой было легко и сладостно, женщина превращается во… вторую жену.
  • Связь и так нелегко скрывать, а если появляется дитя, то и подавно. На хитростях и лжи долго не протянешь. В конце концов, придется во всем признаться.
  • Признание влечет за собой последующее раскрытие тайны перед родственниками и знакомыми, что приличному женатому мужчине совсем ни к чему.
  • Времени всегда в обрез, а финансы иногда поют романсы, потому появление еще одного чада совсем некстати.

По сути, роман на стороне заводится лишь для отвлечения от бытовых неурядиц и скучной рутины. Предназначение подружки — ублажать и дарить радость, которую благоверный не получает от своей законной спутницы.

И тут стоит остановится и спросить — почему многие неверные мужья склонны говорить своим незаконным половинкам: хочу ребенка от тебя? Ведь тем самым они соблазняют своих пассий и дают повод думать, что совместное дитя сделает из них крепкую пару? Есть примеры, когда партнеры даже уговаривают родить им сына или дочь. Почему? Ведь на деле они совершенно не осознают, что желание стать отцом напрочь отсутствует. Объясняется такое поведение только природным инстинктом —продолжением рода. Желание завести маленького человечка возникает у каждой стабильной пары, которая испытывает неподдельные чувства. Потому, внимание: когда женатый человек заявляет о своей «мечте» вслух, женщине нужно подразумевать иное: я бы хотел, чтобы ты родила, но верю, что ты умна и не забеременеешь, ведь я не могу, я женат.

А вот еще примеры того, что думает женатый партнер:

  • Конечно, я согласен, но вряд ли это случится, ведь ты не можешь забеременеть уже несколько лет. Беспокоиться не о чем, можно удовлетворять просьбы.
  • Рожай от меня, будешь счастлива, а я найду другую — все равно наши отношения уже теряют смысл.
  • В момент, когда я говорил, что хочу, то и вправду хотел, а сейчас оказалось — нет.
  • Все мои бывшие и настоящие рожают от меня. Давай и ты! Мне нравится чувствовать себя самцом.

Выходит, что мужское желание чисто абстрактное. В чувственном порыве он даже не представляет, какие последствия ожидают его (и не только), когда на свет появится маленький человечек. Все, на что хватает мужской догадки — секс будет реже. А что касается помощи и разрыва на две стороны — рассудок молчит.

Желанное маленькое дитя — всего лишь некий поэтический символ, с помощью которого влюбленные люди хотят закрепить союз. Потому, когда пассия поддается на уговоры или самостоятельно принимает решение о беременности, ей нужно знать — большинство таких вот «романтиков» после рождения моментально сбегают. Те, у кого выносливости больше, во время беременности еще могут быть рядом, но после не стоит рассчитывать на совместное времяпрепровождение: уход за младенцем для мужчины равносилен кошмару.

Да и сама ситуация выходит за грань изначально запланированных отношений. Любовная связь на стороне теряет всякий смысл, а любовница превращается в обузу.

От кого уйти, а с кем остаться: советы психологов

А теперь поинтересуемся, что советуют делать психологи.

Первое — определиться с супружескими отношениями, выяснить, что между вами — любовь или же просто привычка? Оцените трезвым взглядом свою официальную спутницу. Возможно беременность другой станет поводом убедиться в важности вашей жены и тех отношений, которые вы создавали много лет.

Второе — если залетела любовница, это не повод убеждать себя, что нужно уходить к ней. Встречаться и жить вместе — два противоположных полюса. Уходя, подумайте, не заведете ли вы себе со временем еще одну особу для утех? Ведь рутина настигнет вас и там.

Третье — следует рассказать все жене. Если она у вас мудрая и любит по-настоящему, то не только поймет, но и поможет разобраться. Естественно, разговор должен быть осторожным и деликатным. Потрясения не избежать, но не исключено, что со временем, благодаря измене и такому вот совместному решению щекотливого вопроса, брак выйдет на новый, более устойчивый уровень.

Если же беременная пассия для вас важнее, если она желанна и любима, а старый брак давно стал тяжким бременем, тогда уходите. И не думайте о том, что жене будет плохо без вас, что не справится. С вами ей будет еще хуже. Особенно после происшедшего. Еще — забудьте думать, что скажут люди. Часто именно окружающие стопорят человека и не дают принять верное решение. Молва о том, что негодник расстался с такой замечательной женщиной, променял на другую, залетную, зачастую перекрывает доступ к настоящему счастью.

Но если любви нет, а измена была грубейшей ошибкой, тогда менять ничего не стоит. Поведайте супруге о случившемся, покайтесь и попросите не «выносить сор из избы». Иначе и здесь не избежать пересудов: он решил расстаться с беременной любовницей, «поматросил и бросил», куда жена смотрела и т. д. Обсуждения и косые взгляды нужно перетерпеть. А лучше не обращать внимания и заняться вопросом, как быть с маленьким. Рожать или прервать беременность — решать самой будущей маме. Вам нужно лишь постараться принять должное. Если она хочет родить, заведомо зная, что вместе вы не будете, не думайте, что ответственность спадает с плеч. Уясните, что отныне у вас есть еще одно чадо, которому нужна забота и опека. И это на всю жизнь.

И если уж на то пошло — на вас лежит ответственность, больше, чем когда-либо. Решая свою судьбу, вы решаете еще несколько судеб (включая всех отпрысков). Делайте выбор правильно. А чтобы неизбежных страданий было по минимуму, отталкивайтесь от трезвого рассудка и правдивых доводов.

Осторожно! Он никогда не отпустит тебя, если знать эти пару простых фраз...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here