Почему мужчина постоянно врет и изменяет женщине — Психология

Женщины по неуловим признакам чувствуют, что им говорят неправду, особенно когда это делает близкий человек, такой как муж или парень. Мы молниеносно заметим малейшие изменения во внешности мужчины, будь то чужой волос, едва заметный след помады на воротничке рубашки или запах чужих духов. Среднестатистический мужчина на это даже не обратит внимания. Ситуация на лицо — измена! В такие моменты у сильного пола, как у кошки, все написано на лице. Мы задаемся вопросом: «Почему муж врет в такой ситуации?» Но часто не можем найти ответа, что расстраивает все сильнее. Психологи выделяют много причин, почему мужчины лгут по поводу измены. Одна из них предполагает, что обман был единственным способом решить проблему взаимоотношений со своей второй половинкой, дабы не усугублять накопившиеся противоречия.

Рационализации и оправдания

Скорее всего, вам всегда хотелось узнать, как мужчины объясняют свое поведение? Когда сильный пол сталкиваются с вопросом врать или нет, они описывают в чем причина следующим образом:

  • Каждый парень хочет заниматься сексом с другими девушками. И когда возникает такая возможность, он использует ее.
  • Природа хочет, чтобы я занимался сексом с таким максимальным количеством самок, с которым только смогу. Почему я должен быть другим, ведь это заложено генетически?
  • Если у меня будет достаточно качественного секса дома, то не нужно будет искать связи на стороне, а следовательно, не нужно будет никого обманывать.
  • Я не делаю ничего такого, что не делало бы большинство моих друзей, коллег и знакомых.
  • Если бы моя жена была лучше, стройнее, красивее, внимательнее, я бы даже не подумал о том, чтобы изменять.
  • Это все из-за моей работы. Мне нужна разрядка, которую я получаю во время секса на стороне.
  • Я не считаю, что приват-танец на коленях в стриптиз-клубе это неверность. Это просто то, что делают большинство мужчин для удовольствия. Ведь мы любим глазами.
  • Мой папа смотрел мужские журналы с голыми девушками и ходил в стрипклубы, и это было нормального в моей семье. Сейчас современный мир, у меня есть вебкам, флирт-чаты и интерактивный секс. Никакой разницы нет.
  • Это всего лишь флирт — игра, которая никак не влияет на наши отношения. Где вред?

В психологии этот защитный механизм называется «отрицание», который используется в 90 % случаев вранья. Человек просто не готов принять реальность, чувства и переживания, поэтому всеми доступными способами пытается от них отказаться. К этому же примешивается еще один защитный механизм — «рационализация». Здесь мужчина начинает придумывать логические конструкции для объяснения своего поведения, которые с логикой имеют мало общего. В глазах беспристрастного наблюдателя, например, психолога, отрицание и рационализация человека выглядит неубедительно, но эти клиенты будут упорно утверждать, что их обоснование верно.

Такое поведение вызывает вопрос: «Зачем врут? Почему мужчина врет женщине? И почему мужчины лгут после того, как их поймают, и им грозит развод, потеря детей или порицание общества?»

Почему муж постоянно врет, обусловлено причинами из следующего списка.

14 причин

  • Незрелость или по-другому инфантильность. Если у мужчины нет большого опыта общения, или если он не понимает, что его действия будут иметь серьезные последствия, например, причинят боль другому, то он думает, что сексуальные приключения на стороне это нормально и даже естественно.
  • Проблемы связанные с наркотиками или алкоголем. Находясь в измененном состоянии сознания, мужчина принимает неверные решения, о которых придя в себя, сильно жалеет. Стоит ли приводить примеры? У каждого из нас их масса.
  • Так же имеет место сексуальная зависимость, когда, человек через секс пытается убежать от реальности, решить свои внутренние проблемы или обрести комфорт.
  • Неуверенность. Мужчина чувствует себя слишком старым или молодым, недостаточно красивым или богатым, умным и т. д. Вы удивитесь, но огромное количество мужского обмана, связанного с изменами, частично происходит во время жизненных кризисов. Чтобы укрепить свое явное эго, он ищет подтверждения от женщин. Не зря существует поговорка: «Седина в бороду, бес — в ребро».
  • Он захотел уйти от вас, но ждет пока вы сделаете это сами. Вместо того чтобы просто сказать партнеру, что недоволен и хочет завершить отношения, мужчина ведет себя неподобающим образом, изменяет, обманывает — всеми способами доводит жену до точки кипения. Он заставляет сделать «грязную работу», а именно поднять разговор о разрыве. Неверный супруг снимает с себя ответственность в данной ситуации.
  • Муж захотел расстаться, но только после того, как появится новая девушка. Таким образом, создается почва для следующих отношений, пока  он еще находится в предыдущих.
  • Отсутствие социальной поддержки. Когда у мужа нет позитивного общения со своим полом, он ищет разрядки в другом месте, например, в объятиях другой.
  • Путаница между влюбленностью и любовью. К сожалению, благоверный неправильно понимает разницу между романтической страстью и долговременной любовью. Он ошибочно принимает «конфетно-букетный период» и нейрохимический взрыв, как любовь, не понимая, что в здоровых, долгосрочных отношениях эмоциональные всплески с течением времени заменяются менее интенсивными, но, в конечном итоге более значимыми формами связи.
  • Проблемы в детстве. Не стоит пренебрегать этим пунктом, ведь мы часто даже не догадываемся, о тех событиях, которые происходят в жизни другого человека, особенно в детстве. Если женщина готова поделиться ими, то мужчине это сделать в разы труднее. Возможно, неверный супруг часто повторяет или реагирует на старые детские травмы — эмоциональное, сексуальное или физическое насилие, пренебрежение со стороны близких взрослых и т. д. В таких случаях негативный опыт создаёт проблемы с привязанностью, из-за которых ваш партнер не может полностью посвящать себя только одному человеку. Мужчина также использует сильные эмоции во время сексуальной неверности как способ снизить боль от старых, незаживающих ран.
  • Эгоизм. Человек лжет без угрызений совести, пока получает от партнера то, что хочет. Вместо того, чтобы видеть свою клятву верности как жертву, сделанную для обоих, он рассматривает ее как нечто, чего следует избегать и не ограничивать себя.

  • Уникальность. В каждом из нас живет чувство, что мы отличаемся от других людей, а значит, достойны большего. Часто такие мысли перетекают в то, что если я особенный, то могу делать такие вещи, которые не могут себе позволить остальные, например, изменять.
  • Внезапный импульс. Человек пока не представилась возможность и не собирался изменять. Затем, даже не думая о том, что произойдет, пошел на это.
  • Нереалистичные ожидания. Муж думает, что супруга должна удовлетворять все его сексуальные фантазии в любое время суток независимости от своего состояния и желания. Когда ожидания не выполняются, тот ищет удовлетворение на стороне.
  • Гнев или месть. Он совершает акт измены, чтобы отомстить. В таких случаях неверность должна быть обязательно известна второй половинке. Муж не хочет сохранить ситуацию в тайне, для него важно, чтобы жена знала об измене.

В большинстве случаев ни одна из указанных выше причин не будет основной. Часто некоторые из них переплетены вместе или могут перетекать одна в другую в зависимости от жизненной ситуации. Теперь вы примерно представляете, почему обманывают мужчины. Что делать с этим дальше? Немного остыть, обратиться к психологу или открыто и честно поговорить с мужем.Ведь у вас есть все возможности искать путь из сложившейся ситуации. Предупрежден — значит вооружен!

Схожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here