Пример письма мужу от жены после измены. Что написать?

Ниже мы приведем пример письма, которое можно написать:

«У тебя была семья. Была жена, с которой ты прожил большую часть жизни. Были отношения, в которые ты возвращался после рабочих неурядиц и знал, что тебя там примут всегда и в любом состоянии, откуда бы ты ни пришел и куда бы ты не уходил потом. Тебе прощали многое, тебя терпели, любили, успокаивали, поддерживали. Но ты ушел к другой. А потом так просто вернулся и попросил прощения.

Даже если жена тебя приняла, неужели ты не подумал ни минуты о том, как она жила то время, когда тебя не было. Что она думала о своем муже, который радовался новым ощущениям в то время, когда она места себе не находила в отчаянии. Ты вернулся, решив, что попросить прощения и получить его означает продолжать жить вместе, продолжая с той же точки, откуда ушел. И когда она сказала тебе, что прощает, ты облегченно вздохнул и забыл.

А женщина, которая видит тебя каждый день после того, что ты сделал — как ей себя чувствовать? Как верить тебе, ежедневно, в каждой новой ситуации. Что слышать на самом деле, когда ты признаешься ей в любви. Как забыть о том, что ты еще совсем недавно был с той, другой. Да и вообще — давно ли, недавно, но ты с ней был тогда, когда я, твоя женщина, рассчитывала на тебя. Надеялась. Чувствовала себя любимой и желанной и даже не подозревала, что в это время такой для тебя была другая, не я.

Фразы о том, что походы налево укрепляют брак и здоровый мужик не может жить без булочек вместо хлеба — пособие для наглых и безответственных. Не получишь крепкий брак, не вложив в него себя. Как же вы можете судить о браке, если никогда не были в нем, а называли так свои попытки совместного, зачастую взаимовыгодного и не более, житья. Ты всегда знал, что измена сокрушительна для отношений. Но не удержался. Ты честный, потому не стал скрывать отношения на стороне, ты поступил открыто и ушел от жены. Потом был честным с той, другой, и ушел от нее, к жене. Не мог без нее больше, чем без той, другой.

На работе игра на два фронта считается предательством. В дружбе также нельзя предать и извиниться, сделав вид, что ничего не было. Было.

Представь себе мои чувства. В то время, когда я тебе верила. Как думаешь, сколько времени мне понадобится, чтобы снова тебе поверить. Сколько тебе нужно будет сделать разного для того, чтобы я поняла — я единственная женщина в твоей жизни. Если ты сделал это один раз и говоришь, что не знаешь, как это получилось — где гарантия, что во второй раз ты тоже не поймешь, как это получилось теперь снова, пусть уже с другой. Если ты не хозяин своим словам, своим чувствам, своему телу — как я могу доверить тебе свою жизнь, жизнь своих (наших) детей.

Одна женщина не простила своему мужу измену и подала на развод. Она так и не научилась жить с этой болью, с этими воспоминаниями, представлением того, как он был с другой таким же, каким с ней. И сколько времени он продержится с ней теперь перед следующим разом. Ей было больно это представлять каждый день, и она решила разрубить узел раз и навсегда.

Другая женщина на развод не подала. Брак ей был дороже, были важны дети, у которых должен быть отец. Пусть такой ненадежный — для нее, но дети получали заботу и помощь, ведь это главное. Ей было важно оставаться замужней — и перед подругами, и потому, что так нужно, и потому что так привычно. Она не знает, как жить иначе. Она плакала, кричала на мужа, периодически упрекала его — он терпел. Потому что ему тоже был важен брак. Именно с этой женщиной, которую он когда-то обидел. Обидел один раз, а расплачивался всю жизнь. Слова не мог ей сказать, потому что любил ее. Каждый день жил так, чтобы она могла ему верить. Терпел, чтобы она научилась ему доверять и открываться так, как это было ДО. Он был готов на все, и семья выжила.

Твой поступок значил для тебя намного меньше, чем для меня. Он разрушил то тонкое, что было между нами. Ты жалеешь, потому что я тебе по-прежнему дорога, и только теперь понимаешь, что после измены жить нужно совсем по-другому. И тебе, и мне. И семью строить нужно заново, словно после бомбежки восстанавливать дом. Это намного сложнее, чем строить первый раз — и пепел мешает, и кирпичи нужно выбрать лишние. Сначала почистить рухнувшее, потом только возводить новое. Так и в отношениях. Часто бывает больно, часто много времени уходит на то, что возвращается снова и снова.

Мне нужно перестать видеть за твоей спиной другую. Поверить, что случайностью была твоя измена, а не весь наш брак. Что своему мужу после этой измены я по-прежнему могу доверять. Тебе нужно каждый день завоевывать мое доверие. Каждый день убеждать меня, что я могу на тебя положиться, что можно вернуть отношения и сделать их намного крепче, чем они оказались до того, как ты изменил мне.

А ты начал страдать от того, что страдала я. Эмоционально, ярко, обидчиво. Когда я не выдерживала и упрекала тебя в твоей измене, напоминала тебе о ней в сердцах, ты набрасывался на меня: сколько можно вспоминать, я же вернулся! Ты — вернулся, но отношения нет. И виноват был ты, а не я — в том, что не могу этого забыть. Возможно, мне было бы намного проще отомстить тебе — по-твоему, твое монетой, и успокоиться. Но я не могла этого сделать, потому что перестала бы уважать себя.

Изменив тебе, я бы предала себя, а такое предательство куда сложнее, оно непоправимо. Я бы перестала быть той, с которой ты начала жить когда-то, в которую так глубоко и полностью влюбился. Ты изменить мне смог, а я тебе — нет. Может быть, поэтому ты злишься, что я оказалась чище тебя, что не позволила себе того, что разрешил себе ты. Когда я упрекаю тебя, ты вспыхиваешь, потому что так проще.

Но как нельзя сказать «я люблю тебя» один раз на всю жизнь, так и извиниться один раз за такое — не получится. Тебе нужно извиняться снова и снова, каждый раз, когда я это вспомню. По-настоящему, честно, каждый раз снова погружаясь в эту вину. Конечно, ты этого не хочешь, потому злишься на меня.

Если ты изменил потому, что ничего серьезного не было, так, простая шутка, то недорого ты ценишь наши отношения. Если испытывал к другой глубокие чувства — как же быстро меняешь объекты. В любом случае картина не особо хороша. Намного проще было бы, даже если ты не признался мне, не ушел от меня. Я бы сделала вид, что ничего не было, даже зная детали вплоть до времени и места. И мы хранили бы каждый свою тайну, жили вместе. Возможно, до следующего раза, а может быть, его и не было бы — теперь мы не узнаем.

Я была бы готова сделать это, так тебя любила и верила, что это пройдет. Но твой уход нельзя не заметить. Значит, правила игры совсем другие — нужно забывать, тоже вместе. Закрывать новыми подвигами, новыми воспоминаниями, совместными событиями это пятно. И ты должен быть готов это делать, а не заставлять меня молчать. Если я замолчу, это не значит, что я забуду. Я всего лишь пойму, что нет смысла тебе говорить, верить, быть с тобой настоящей. Ты потеряешь свою жену навсегда — вместо нее рядом окажется совсем другой человек, ты даже не поймешь, какой. Проще быть чужими сначала, чем ими становиться после полной близости.

Когда-нибудь ты, возможно, прочитаешь мое письмо к тебе, которое так и осталось не отправленным. Хорошо, если ты к этому времени сделал уже больше, что мог и наши отношения теперь — крепкие и надежные. Значит, у нас получилось.»

Осторожно! Он никогда не отпустит тебя, если знать эти пару простых фраз...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here